Велопарад в Москве удивил всех

автор  Андрей Osa

Год от года 22 сентября в Москве собираются в одном месте велосипедисты и проводят велосипедный парад, заботясь об окружающей среде и своем собственном здоровье. Цель такого мероприятия – напомнить людям, что кроме автомобилей и транспорта на топливе, существует экологически чистые велосипеды , которые только укрепляют иммунитет и позволяют чувствовать себя свободным, не принося другим вреда.

Многие в этом году решили приехать не только на велосипедах различного назначения: горных, дорожных, электровелосипедах, но и на роликовых коньках, нашлись любители скейтбордов. Некоторые вовсе не имеют своего велосипеда, поэтому брали напрокат. К счастью, 22 сентября прокат был на льготных условиях, об этом позаботились заранее. Также разрешили перевозить велосипеды в электричках бесплатно. Все было сделано ради парада на колесах. И люди действительно приехали с прекрасным настроением, полны решимости отдохнуть. Кто-то привозил своих друзей или коллег.

Самое удивительное, что в параде одновременно приняли участие 15 тысяч человек. Так прошел «День без автомобиля», хоть и было достаточно прохладно. Были в тот день были и приезжие любители велосипедных прогулок, которые преодолели большие расстояния, чтобы поучаствовать в этом прекрасном мероприятии. Всего люди проехали около 30 километров по Москве.

Отдельные велосипедисты решили на парад нарядиться в различные костюмы героев из фильмов СССР, а также мультфильмов. Их поблагодарили из киностудии им. Горького, вручили подарки. Развлекательная программа после велопарада была очень интересной. На нее пришли многие просто пешком. В настоящее время Москва является одним из городов, где проводятся такие мероприятия.

Организаторы поблагодарили многочисленных участников, что те не побоялись простудиться и проехали так много вместе в этот день. Многие признались, что будут приезжать еще. Стоит отметить, что во всем мире велосипеды активно используют как полноценное транспортное средство . Конечно, не во всех городах можно оставить двухколесного друга без присмотра. Но некоторые используют специальные цепи и замки. Во время таких мероприятий люди находят себе товарищей и друзей, вместе продолжают кататься и общаться. К сегодняшнему дню в Москве успели провести уже три парада, в котором приняли участие разные люди, в том числе и дети, а также студенты, пенсионеры и просто рабочие офисов. Это уже стало прекрасной традицией, которая многим нравится. Это хороший повод выйти на улицу и насладиться чистым воздухом в компании велосипедистов из различных районов Москвы и городов России.

Возврат к списку