В Госдуму внесен законопроект создания велоифраструктуры в РФ

22.02.2017автор  Андрей OSA

Проблемами городов стали пробки на дорогах, ухудшение экологии за счет выхлопных газов, большая перегрузка дорожного полотна несчетным количеством транспорта. Чтобы улучшить экологию, позаботиться о здоровье граждан депутатом от Единороссов Александром Васильевым, членом от Центрального штаба ОНФ, внесен в Государственную думу законопроект о создании в РФ эффективной велосипедной инфраструктуры.

Законопроект рассматривает понятия о месте постоянного хранения велосипеда , велодорожке, велосипедной парковке и некоторые другие. Правомочность по формированию велосипедной инфраструктуры предлагается органам местного самоуправления.

В записке пояснений автором оговорено о ежегодно случающихся дорожно-транспортных происшествиях, порой со смертельным исходом, происходящих с участием велосипедистов, передвигающихся по обычным дорогам наравне с автомобилями из-за нехватки велодорожек. Васильев считает, что развитие данного проекта поспособствует снижению транспортных и шумовых нагрузок на улицах городов, улучшению общей экологии. Политик говорит о том, что езда на велосипеде повышает работоспособность, активность, снижает уровень заболевания легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, послужит экономному использованию бюджета самих граждан при передвижении на велосипеде, сэкономит время поездок, что в целом отразиться на развитии экономики. Депутат высказал надежу на то, что велосипедный транспорт повысит мобильность граждан, развитие структуры обеспечит безопасное велодвижение.

Минстрой и Минтрасс всецело поддерживают идейную значимость данного проекта в создании сильной велосипедной культуры в Российской Федерации.

Возврат к списку