Швейцарские инженеры разработали первую в истории подушку безопасности.

11.01.2017автор  Андрей OSA

Швейцарские инженеры разработали первую в истории подушку безопасности для велосипедистов. Патент принадлежит компании Ховдинг Сверидж. Замысел устройства достаточно прост. Оно имеет вид особого воротника, который одевается на шею. Устройство раскрывается всего за 1 десятую секунды. Его основная функция – защиты головы велосипедиста.

Принцип работы достаточно простой. Устройство оборудовано специальными датчиками, которые способны определить классическую модель положения и тела велосипедиста во время движения. И в случаи резкого изменения положения подушка срабатывает.

Над данной моделью велась кропотливая работа начиная с 2005 года. При надутии подушки, она жёстко фиксирует шейный отдел позвоночника, препятствуя его травмированию в случаи аварии. А так же эффективно защищает голову, образуя специфический капюшон.

Вам не придётся постоянно снимать защитный воротник, так как он имеет кнопку включения. В активном режиме сенсоры фиксируют последовательность движения более 200 раз в минуту.

Велосипедную подушку безопасности категорически запрещено эксплуатировать во время управления мопедом или мотоциклом. Так же исключено использование при катании на лыжах или скейтах. Ведь она предназначена именно для велосипедистов и правильно реагирует только на их движения. В связи с анатомическими особенностями детского организма, категорически запрещено применять подушку лицам, не достигшим 15-летнего возраста.

Ещё одна важная особенность – многоразовость подушки безопасности. Опытные мастера с лёгкостью вернут её в рабочее состояние. Стоит отметить, что подушка заряжается посредством обычного USB-кабеля. Заряда хватает на 10 часов бесперебойной работы. Для того чтобы полностью зарядить устройство, Вам потребуется около 3 часов.

Разработчики предусмотрели всё до мелочей, в том числе и размеры воротника. Купить подушку может любой желающий, посетив официальный виртуальный магазин производителя. Цена стартует от трёхсот евро. Доставку придётся ждать всего 2-3 дня. При желании, каждый клиент может заказать сменные чехлы, которые помогут изменить цвет воротника, их стоимость варьирует от 40 до 60 евро.

Возврат к списку