Преимущество медленной езды на велосипеде

автор  Андрей Osa

Быстрый велосипедист на дороге – это всегда напряженная обстановка. Так думают многие участники дорожного движения. Но задумывался ли кто-то о том, что побуждает к быстрой и не совсем безопасной езде? Не секрет, что велоспортом чаще увлекаются мужчины, которые преодолевают длинные дистанции с большой скоростью. Но там, где созданы хотя бы элементарные условия для поездок, в которых так нуждаются велосипедисты, спокойная, тихая езда закономерна. Этот вывод сделали Крис и Меллиса Брантлетты из Modacity, которые призывают отойти людей от автомобиля, как средства передвижения.

Они наблюдали и проанализировали закономерности в том, что в городах, где развита велосипедная инфраструктура, люди с удовольствием пользуются велосипедом, как видом транспорта, наслаждаясь медленной ездой. В таких местах можно увидеть велосипедистов разных возрастов: от стариков до детей, потому что удобства, созданные для велопрогулок, прекрасная среда для данного вида передвижения. Крис и Меллиса Брантлетты называют таких участников движения «велосипедными пешеходами», и они утверждают, что это хорошее подспорье для общественного транспорта, используемого на короткие дистанции к магазинам, театрам и так далее. Такие поездки не требуют специализированного оборудования и велосипедной одежды .

Крис и Меллиса Брантлетты из Modacity утверждают, что при плохой велосипедной инфраструктуре, есть только борьба за дорожное место, а вместе с этим фактором агрессия неизбежна. Пожеланием их стало поощрение и прославление медленной езды на велосипеде, потому что главным достоинством улицы должно быть одинаково удобное передвижение для всех ее участников, а использование данного вида транспорта станет массовым и более обустроенным.

Возврат к списку