Московский велопарад все-таки прошел с 10% явкой обещаемого количества участников

автор  Андрей Osa

Поступившее сообщение от столичного транспортного департамента, вызвало удивление и восхищение не только у жителей Москвы, но и других регионов.

500 отважных велосипедистов, решившихся на Второй зимний велопарад 8 января в Москве, смогли доказать, что ради развития инфраструктуры своего профиля и безопасности на дорогах даже Российские рождественские морозы нипочём. Со скоростью до 15 км/час, используя нужную и надежно утепляющую экипировку, к полудню с успехом преодолели трассу по набережной Москвы-реки до Кремля с обратным возвращением. Организованная медицинская помощь на случай экстренной необходимости оказалась не востребованной смелой командой, которой мороз в 28 градусов Цельсия оказался привычным делом! Главное, достижение цели. Вот так доказали Российские велосипедисты, что все в наших руках. А зима здесь не причем! Можно создать в Москве зимнюю безопасность движения велосипедистам и дать широкую дорогу развитию велосипедной инфраструктуры.

Следует отметить, что ввиду аномальной погоды, были созданы необходимые безопасные условия на случай угрозы здоровью участников заезда. Так же велопарад не преследовал в своих целях испытание выносливости и демонстрации скорости.

Возврат к списку