Bike Expo 2016

автор  Андрей Osa

«Я буду долго гнать велосипед…» С 8 по 11 сентября в Москве прошла крупнейшая велосипедная выставка – Байк-Экспо 2016. Triton bikes, Forward , Thule, HARO, Strida, SRAM, Novatrack, Shulz, Triton bikes – это далеко не полный список брендов, принявших участие в мероприятии. Всего на фестивале было замечено свыше 50 компаний, имеющих отношение к велосипедной индустрии. «Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было». Мировые производители продемонстрировали последние достижения в области производства велотранспорта. Гостям выставки предлагался широкий выбор аксессуаров : от специальной экипировки для безопасной езды, до насосов и велоприцепов.

Организаторы не ограничились лишь стационарными выставочными стендами. Посетители могли принять участие в мастер-классах. Зрелищности происходящему добавили катания райдеров по памп-треку. Профессиональные спортсмены посоревновались в умении выполнять трюки на ВМХ и горных велосипедах. Развлечений хватило для всех Компания «Веломоторс» порадовала гостей проведением квеста. Для игры были задействованы площадка в «Сокольниках» и территория ВАО города Москвы. Участие приняли команды из нескольких человек, предварительно зарегистрировавшиеся и приобретшие входные билеты на мероприятие.

Велосипедные активисты и любители путешествовать на двухколёсном транспорте охотно поделились опытом со всеми желающими. Лекции читали самые яркие представители велокультуры: создатели мобильных приложений для райдеров, руководители сообществ велосипедистов, организаторы и кураторы масштабных проектов, фестивалей и экстремальных шоу-программ. Камера!Мотор! Не забыли и про любителей кино. В рамках мероприятия прошел фестиваль любительских фильмов – «Велокино», который не первый год объединяет режиссёров, творческую молодёжь и просто людей неравнодушных к велоспорту.


Возврат к списку